搜索

谁又不是因为病情弄的生活一塌糊涂(二)

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

终于母亲同意了治疗,我们去了当地的三甲医院肿瘤科,医生给母亲说了很多鼓励的话,做完检查开始治疗医生跟我沟通用RCHOP方案,但基因检测还没出来,先用的chop 用过后的第二天每天晚上流虚汗的母亲汗明显的少很多,而且腹股沟位置上肿胀的瘤也感觉再变小。似乎一切都再往好的方面发展,但第一次遇到这种情况的母亲很明显也在担心化疗带来的副作用,总是问医生掉不掉头发,是不是很难受之类的。
   过了几天身体略微出现副作用,我虽然很担心不停的问医生如何护理以及私底下连夜查阅关于弥漫大b淋巴瘤的信息。中间找医生问过我母亲这个病还有没有治愈的可能,医生全部摇摇头说只能延长生存周期。后面用上了利妥昔单抗,身体明显开始慢慢回复。但化疗带来的副作用还是如约而至。大把掉头发,没有胃口吃饭,时不时头痛欲裂血压升高,每次都很揪心,有时候我因为工作在外地,听到家人来电话说母亲身体不适立马开车就回医院,感觉自己真的是不敢听到任何母亲身体不适的信息。为了更方便的去医院我把外地的干的生意也转让了,总共赔了20多万,其中还有贷款。当时就一个念头没有事情比家人的生命最重要,我母亲知道这个事后问我生意咋不干了,有没有赔钱,我总是背着他说,没有不亏也不挣白玩……
化疗结束后回家静养,就这样化疗了1次2次chop方案,第3-6次用的RCHOP.。时间也到了2023年,过年的时候在老家,爷爷奶奶不停的问我母亲的病情,我也不想让他们担心说恢复的还不错,可能母亲也觉得自己身体恢复的非常不错,又到化疗的日子医生说建议再继续用两个疗程RCHOP母亲有开始了她的倔脾气。不愿意化疗说已经化疗了6次了怎么又要化疗,身体太难受不愿意治了。哎,无可奈何回到家往后的两个月身体也没出现异样血小板也恢复了正常。
  天真的以为病情真的得到了治愈,母亲也开始步入正常的生活,带带孙子出去溜达。有一天我听我表哥说母亲在外面和别人吵架了吵的非常理激烈,我晚上立马回到家问目前发生了什么,听躺在床上的母亲说因为什么等等一些琐事别人说话太难听带脏话就很生气,我劝母亲病刚得到控制别动怒对身体不好,谁知我母亲接着话说当时吵过架就感觉头上和脖子上都是汗。我听到后心里非常慌,心想难道病情又复发了?强忍着担心告诉母亲说可能是身体虚弱明天带她去医院检查一下,母亲说没事自己去查个血就行了。听她说去检查我也就放心了。过了几天母亲检查结果出来了一切都正常,但是我能看到血小板是在下降的,虽然还是正常范围,可总觉得有不好的预感。嘱咐父亲如果母亲有任何不适第一时间告诉我。
  又过了一周听父亲说母亲又开始晚上出虚汗了,心里咯噔一下立马意识到一定又复发了,第二天给母亲说如果复发了我们抓紧时间趁你身体还行动自如去治疗还都能耐受住。母亲也答应了,谁知到家肿瘤科,医生看了血常规单子说一切正常不用化疗,中医科来会诊给开了些养身体的中药就让我门出院了,我怎么想都觉得不对劲,一直和肿瘤科医生沟通母亲的身体状况,医生很笃定的说淋巴瘤会出现虚汗情况但虚汗不一定非是淋巴瘤,因为血液检查一切正常。无奈我们出院回到家里。
  但随着时间推移有又过了一周母亲身体状况没有一丁点好转反而又严重了,于是我征求母亲的意见去徐州检查,有时也真觉得很巧合,第二天就到了孩子3岁生日,母亲非要等孩子过完生日跟去年一样再去检查。晚上出去吃饭,母亲说没胃口让我爸和我们一起出去吃了。同样的情景,同样的故事,桌子菜只有孩子很高兴,我父亲强颜欢笑的陪着他孙子玩,中间说了一句,:我以为今年孩子过生日一家人能开开心心在一起呢。
  我听到这话心里真的太难受了,到了徐州的中心医院肿瘤科,医生看了血液检查单发现有一项指标有点高,怀疑是复发,于是加强CT一些列检查来了一遍,最后断定弥漫大B淋巴瘤又复发了!母亲得知后似乎没有了第一次的恐慌,很镇定的告诉我说这个医生说的很专业而且很有耐心,非常想在徐州治疗。听到母亲说主动治疗我当然义不容辞的给他办理住院,后来肿瘤科医生看了详细报告单建议我们转到血液科,并且帮我们普及了血液科和肿瘤科以及淋巴瘤病之间的关系,我们更应该去血液科去治疗。
于是第二轮的治疗就这么开始了,也是噩梦和难熬的日子的开始……

家园豆

病理会诊:专家看切片
你母亲是够倔的,你不容易啊。
回复 支持 3 反对 0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
六疗后有没有petct评估?后来的复发这么快?

家园豆

确实,化疗越到后期越难坚持,特别是老人,更能劝说

家园豆

常春藤2027 发表于 2024-04-30 06:59
六疗后有没有petct评估?后来的复发这么快?

没有,母亲就不愿意治疗了

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
目前状态
已确诊,未治疗,观察随访中
白天的小麦 发表于 2024-04-30 10:23
没有,母亲就不愿意治疗了

觉得最大失误可能在这一步

家园豆

常春藤2027 发表于 2024-04-30 10:42
觉得最大失误可能在这一步

是的,现在我也跟母亲说第一次那么好的机会没把握住

家园豆

您的身份
家属
就诊医院
上海瑞金医院血液科
目前状态
治疗中
老人对这个病不是那么懂,而且当要命的时候会愿意听医生安排好好治病。一旦好一些了,就觉得没有什么大问题了,自己就开始做主了。
我们家一样,所以关键时刻千万不能让她们主导,要给她们做工作。完成整个疗程。

2万

家园豆

您的身份
病友
病理报告
淋巴瘤,未分类
目前状态
康复0-1年

家园豆

我爸第三次之后19天做得pet评估,完全缓解。我觉得第四次的时候已经发生了复发,可能病灶转移到胰头了。